Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Соусы к мясу и птице /

Ароматный томатный соус

Состав

  • помидор 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 2 веточки
  • петрушка 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • паприка по вкусу
Ароматный томатный соус

Приготовление

Главный секрет ароматного соуса, да и любого блюда в целом, заключается в тех ингредиентах, которые вы используете. Если вы хотите получить вкусное блюдо, то и продукты, которые вы используете должны быть вкусными и главное свежими. Для приготовления томатного соуса нам понадобятся Крупные и спелые помидоры и ароматная зелень.

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте помидоры и зелень, почистите лук и чеснок.

С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте на попке крестовые надрезы и опустите секунд на 10 в кипяток. Затем выньте их и положите в холодную воду. После этого шкурка должна легко отходить. Если она все еще не хочет сниматься, то повторите процедуру еще раз, подольше подержав их в кипятке. Затем разрежьте помидоры пополам и ложкой выньте их них семена.

Листья петрушки, базилика и укропа оборвите со стебельков и положите в блендер.

Лук разрежьте на четвертинки. Положите его вместе с чесноком к зелени. Измельчите все до однородного пюре.

Добавьте помидоры и измельчите смесь еще раз.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы соус был острым, то добавьте немного перчика чили.

В сотейник налейте оливкового масла и поставьте его на огонь. Когда масло разогреется, перелейте в сотейник соус.

Теперь начинается самая "утомительная" часть приготовления. Нужно протушить соус под крышкой на маленьком огне в течение часов 2 или более, пока соус не станет совсем густым. В процессе тушения периодически помешивайте соус и корректируйте его на соль и другие специи.

Когда соус будет готов, переложите его в соусник.

Можно увеличить количество ингредиентов и приготовить больше соуса. Тогда его можно закатать в банки и использовать в холодное время года.

Приятного аппетита.

Ищите замену магазинному кетчупу? Ищете вкусный соус для пиццы или просто к мясу? Тогда этот рецепт именно для вас. Несложный в приготовлении но обалденно вкусный. Всем рекомендую.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.