Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Горячие закуски /

Аранчини с моцареллой

Состав

  • рис арборио 250 г
  • панировочные сухари 75 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • пшеничная мука 75 г
  • сыр российский 50 г
  • моцарелла 1 головка
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • зеленый лук 20 г
  • масло растительное 100 мл
Аранчини с моцареллой
4 количество порций

Приготовление

Отварите рис до полу готовности и отсудите.

Натрите российский сыр на крупной терке. Добавьте рис.

Добавьте к рису сливочное масло, соль и пару яиц. Перемешать.

Моцареллу обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Соедините лук с моцареллой.

Разделись рис на несколько шариков размером с яйцо.

Расплющьте каждый из шариков и наполните их начинкой из моцареллы. Закатайте шарик.

Возьмите 3 миски. В одну разбейте яйцо (и взбейте его), а во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третью - муку.

Нагрейте сковороду и налейте масло.

Рисовые шарики обваляйте в муке, потом в яйце, а потом в сухарях. Обжарьте их до золотистой корочки.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.