Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Апельсиновый бисквит

Состав:

  • куриное яйцо 7 шт.
  • сахар 1.5 стакана
  • пшеничная мука 2 стакана
  • масло растительное 0.25 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • апельсин 2 шт.
Апельсиновый бисквит
0 ч. 30 м. время приготовления
6 количество порций
<b>Варвара Бабушкина</b>Варвара Бабушкина19 11:46

Вкусный в меру влажный бисквит для приготовления тортов. Цитрусовая нотка делает его отличным от обычного ванильного бисквита. Получается очень высоким и легко разрезается на коржи.

Приготовление

Апельсины хорошенько помыть и натереть цедру. Выжать из них 150 мл сока.

Желтки отделить от белков. Первые взбить вместе со стаканом сахара в высокую пену, пока она не побелеет.

Белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.

Ко взбитым белкам добавить растительное масло, апельсиновую цедру и сок. Перемешать.

Всыпать муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Аккуратно вмешать взбитые белки.

Всю форму (в частности и бока) закрыть бумагой для выпечки и переложить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 градусах и выпекать бисквит в течение 10 минут. После уменьшить температуру до 180 градусах и выпекать до готовности.

Остудить бисквит в форме и аккуратно снять бумагу. Готовый остывший и немного осевший бисквит по высоте будет сантиметров 7. Разрежьте бисквит на коржи и используйте для приготовления тортиков.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.