Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Алкогольные /

Апельсиновое вино

Состав

  • апельсин 3 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • белое вино 2 л
  • водка 0.4 л
  • сахар 400 г

Приготовление

Апельсины помыть и убрать зеленую часть плодоножки, если такая имеется. Также поступить и с лимоном.

Обварить апельсины и лимон кипятком.

Разрезать апельсины и лимоны пополам. Выжать сок апельсинов и половины лимона.

В стеклянную банку налить выжатый сок, вино и водку.

Добавить в банку оставшиеся после сока корочки.

Добавить в банку сахар и хорошо все перемешать.

Банку закрыть и поставить в темное и прохладное место на 6 недель.

Через 6 недель процедить вино через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Подавать на стол в охлажденном виде в графине.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.