Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Апельсиновая курица

Состав

  • куриное филе 500 г
  • апельсин 300 г
  • лимон 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • персиковый йогурт 125 г
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
Апельсиновая курица

Приготовление

Апельсины и лимон помыть.

Натереть цедру 1 апельсина.

Выжать апельсиновый и лимонный сок.

В выжатый сок добавить по вкусу красный перец и соль, выдавить через чеснокодавку чеснок.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Добавить лук в сок и перемешать.

Филе помыть и обсушить салфетками. Нарезать филе небольшими кусочками.

Положить кусочки филе в апельсиновый маринад и поставить на 1 час в холодильник.

По истечении часа вынуть филе из маринада. Выбросить из маринада лук.

Немного обжарить замаринованное филе в растительном масле.

Добавить в сковороду с филе маринад и тушить в течение 20 минут.

Добавить персиковый или апельсиновый йогурт и цедру. Продолжить тушить в течение еще 7 минут.

Готовое блюдо подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.