Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Ананасовые ромашки

Состав

  • консервированные ананасы 1 банка
  • слоеное дрожжевое тесто 1 пластинка
  • сахарная пудра по вкусу
  • куриное яйцо 1 шт.
  • малина по вкусу
Ананасовые ромашки

Приготовление

Слоеное тесто раскатать, так, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм.

Нарезать тесто на длинные узкие полоски шириной 1 см.

Ананасы вынуть из банки и обсушить.

Обернуть каждое кольцо ананаса полосками теста. Должен получиться своеобразный цветочек или солнышко. При этом, оборачивая нужно сделать так, чтобы в центре ананаса оставалась дырочка. При выпекании тесто поднимется и практически закроет ее. В противном же случае, если Вы “затяните” дырочку, то после выпекания тесто будет некрасиво выпирать.

Выложить наши ромашки на предварительно смазанный маслом противень. Смазать ромашки сверху взбитым желтком для придания румяности после выпечки.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Когда ромашки приготовятся, вынуть их из духовки. В центр каждой ромашки положить по малинке или другой ягодке и присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.