Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Популярные рецепты / Мультиварка /

Выпечка в мультиварке

Мраморные кексы на пару в мультиваркеМраморные кексы на пару в мультиварке
Булочки с корицей Синнабон в мультиваркеБулочки с корицей Синнабон в мультиварке
Хлеб 'Томат-шпинат' в мультиваркеХлеб 'Томат-шпинат' в мультиварке
Шарлотка в мультиваркеШарлотка в мультиварке
Курник на кефире в мультиваркеКурник на кефире в мультиварке

Каждая хорошая хозяйка понимает, что особенный уют и теплоту домашнему семейному ужину может принести только выпечка, приготовленная своими руками, с душой и любовью. В современном ритме жизни так сложно все успеть, что многие жертвуют драгоценное время на другие дела, не подозревая, что существует способ найти время и на приготовление домашней выпечки. Идеальный вариант для занятой женщины – это выпечка в мультиварке.

Пироги, словно на фото кулинарных журналов

Оказывается, современные мультиварки способны на многое. Женщинам больше не нужно часами стоять у плиты, вымеряя идеальную температуру духовки для бисквита – нужно всего лишь следовать простым рецептам и не мешать деловитому прибору творить чудеса.

Выпечка в мультиварке – это очевидные для хозяйки преимущества:

Многие женщины, впервые попробовавшие выпечку в мультиварке, отмечают, что кексы и пироги получаются ровными, красивыми и пышными, словно их собратья на фотографиях со страниц кулинарных журналов. Принцип работы мультиварки позволяет сохранять влагу внутри изделия, поэтому выпечка получается более вкусной и сочной по сравнению с приготовленной в духовке.

Один рецепт на все времена

Главный принцип приготовления пищи в мультиварке – простота, и выпечка – не исключение. Безусловно, в интернете можно найти множество рецептов выпечки для мультиварки, однако, можно запомнить всего один рецепт, который впоследствии может стать основой для нескольких вариантов пирогов – нужно будет лишь поменять начинку.

Для приготовления универсального бисквита в мультиварке объемом 5 литров нам потребуется: 6 крупных яиц, 200 г сахара и 200 г муки, щепотка ванилина, немного сливочного масла.

Сначала тщательно взбейте яйца с сахаром. Масса должна побелеть. Добавьте в вязкую и густую массу ванилин.

Подготовьте чашу мультиварки – смажьте ее кусочком сливочного масла и слегка посыпьте мукой.

Во взбитую массу осторожно вмешиваем ложкой муку. Действия нужно производить медленно, чтобы масса не уменьшилась в объеме.

Аккуратно влейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку, включите режим «Выпечка», установите время на 60 минут. После окончания процесса выпекания оставьте бисквит на режиме подогрева еще на 10 минут.

Ваш идеальный бисквит готов!