Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

лимон

Единицы в рецептах: шт., по вкусу, дольки.

Лимон, пожалуй, самый распространенный и самый применяемый цитрус в кулинарии. Его можно употреблять в любом виде и добавлять в первые вторые блюда, кондитерские изделия, закуски, салаты, напитки.

Он используется как основной ингредиент для приготовления варенья, джема, мусса, сиропа, соуса.

Его добавляют в качестве пряности (кусочками, дольками или используют просто сок) к салатам - сладким и обычным, закускам, рыбе, мясу, птице, морепродуктам.

Шкурку из лимона не выбрасывают, из нее делают цедру для приготовления или улучшения вкуса перечисленных выше блюд.

Лимон добавляют в различные напитки или используют его в качестве закуски к алкоголю.

лимон используется в рецептах

Семга на паруСемга на пару
Десертный абрикосовый коктейльДесертный абрикосовый коктейль
Мясная солянкаМясная солянка
Суп из кабачков и зеленого лукаСуп из кабачков и зеленого лука
Морковно-лимонный тортМорковно-лимонный торт
ЛимончеллоЛимончелло
Салат из авокадо и крабаСалат из авокадо и краба
ТархунТархун
Яблоки, жаренные по‑французскиЯблоки, жаренные по‑французски