Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

клюква

Единицы в рецептах: стакана, г, ст. л..

Клюква – очень полезный ингредиент в меню каждой уважающей себя хозяйки. В этой красивой кислой ягоде содержится значительное количество полезных веществ: лимонной кислоты и глюкозы, витамина С, железа.

Ягоды клюквы могут храниться долгое время в емкостях с водой в холодных помещениях, или в замороженном виде в холодильнике, оставаясь свежими вплоть до следующего сезона.

Плоды этого болотного растения используют для приготовления различных напитков, в качестве начинки для пирогов и для закваски капусты. Особый кислый вкус позволяет заиграть по-новому салатам, соусам, а наличие в красной ягоде витаминов является приятным бонусом для вашего организма.

клюква используется в рецептах

Клюквенный пирог с безе в мультиваркеКлюквенный пирог с безе в мультиварке
Мясо в клюквеМясо в клюкве
Суп с красной рыбой и клюквойСуп с красной рыбой и клюквой