Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

горчица

Единицы в рецептах: ст. л., ч. л., г, мл.

Горчица является одной из самых распространенных острых приправ по всему миру. Использование горчицы осуществляется практически во всех национальных кухнях, но русская горчица отличается от всех остальных – она является наиболее острой.

Данная приправа изготовляется из семян растения горчица, а также уксуса, сахара, соли, растительного масла. Горчица придает любому блюду неповторимый вкус и аромат. Нередко ее применяют для приготовления всеми любимого соуса – майонеза.

Горчица содержит в себе большое количество кислот Омега-3, которые крайне положительно влияют на организм, в особенности на здоровье сосудов. Тем не менее, не стоит забывать, что горчица – достаточно острый продукт, поэтому в больших количествах не стоит употреблять ее людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

горчица используется в рецептах

Майонез на целых яйцахМайонез на целых яйцах
Курица в апельсиновом сокеКурица в апельсиновом соке
Салат 'Коул слоу'Салат 'Коул слоу'
Яичная бутербродная пастаЯичная бутербродная паста
Мясной рулет с начинкой из блиновМясной рулет с начинкой из блинов
Ленивый бургер 'Sloppy Joe'Ленивый бургер 'Sloppy Joe'
Американский салат с тунцомАмериканский салат с тунцом