Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

джем

Единицы в рецептах: ст. л., г.

Джем - это что-то среднее между вареньем и желе, потому что при приготовлении варенья чаще всего используют целые фрукты, для приготовления желе - фруктовый сок, а для джема фрукты разнимают или режут на кусочки. Джем готовят практически из любых ягод и фруктов, процесс приготовления очень прост:

1. Ягоды (фрукты) нужно варить, пока они не станут мягкими;

2. Добавить сахар (по рецепту);

3. Кипятить, пока масса не начнёт густеть.

Когда джем остынет и начнёт загустевать - можно либо съесть его сразу, либо запечатать в банки, которые обязательно нужно стерилизовать! Следует помнить, что для приготовления джема нужно использовать те фрукты, в которых содержится большое количество пектина т.е. слегка не дозрелые. Джем отлично подойдёт к чаю!

джем используется в рецептах

Песочный пирог с мармеладомПесочный пирог с мармеладом
Фруктовые конфетыФруктовые конфеты
Пирог Гагарина в мультиваркеПирог Гагарина в мультиварке
Зефирный торт «Ягодные фантазии»Зефирный торт «Ягодные фантазии»