Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

брусника

Единицы в рецептах: г, кг.

Ягоды брусники применяют для консервирования, виноделия, для приготовления кондитерских изделий и домашней консервации. Их употребляют в свежем виде, замачивают в кипяченой воде, сушат, готовят различные варенья и маринады.

Моченую бруснику, а также варенье из брусники, подают как приправу к блюдам из мяса дичи, к тушеной говядине. Моченая брусника делает блюда остро-сладкими на вкус.

Из брусники готовят брусничный соус со смесью пряностей.

Используют бруснику для вин, соков и настоек.

Бруснику применяют как приправу к салатам, мясу, винегретам, птице, рыбе.

Из брусники готовят сладкие блюда.

брусника используется в рецептах

Брусничный соус к мясуБрусничный соус к мясу
Брусничный джем в мультиваркеБрусничный джем в мультиварке
Брусничное варенье в хлебопечкеБрусничное варенье в хлебопечке