Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

базилик

Единицы в рецептах: г, по вкусу, листика, веточки, веточка, ч. л., пучка, пучок.

Базилик - это пряное кустарное растение, которое нашло свое место среди продуктов, с помощью которых можно создать кулинарные шедевры. Как пряность его применяют в различных блюдах во всех ресторанах мира для получения самых необычных блюд. Его используют при приготовлении салатов, разнообразных томатных соусов, маринования помидоров и огурцов.

Базилик прекрасно сочетается с другими приправами. При использовании базилика вместе с розмарином блюдо приобретает перечный запах. Для получения остроты блюда базилик смешивают с чабером. Также базилик смешивают с мятой, петрушкой, кориандром.

С базиликом готовят овощные блюда из бобовых культур, блюда из морепродуктов, омлеты, рыбу, заправки.

Побеги молодого базилика измельчают и добавляют в блюда из мяса, а также используют для бутербродного масла. Листики базилика придают мясу и овощным рагу тонкий приятный вкус и аромат.

Для приготовления горячих супов, гарниров, мяса используют сушеные листья базилика.

базилик используется в рецептах

Соус пестоСоус песто
Суп из томатов и красной чечевицыСуп из томатов и красной чечевицы
Салат КапрезеСалат Капрезе
Ежевично-базиликовый мармеладЕжевично-базиликовый мармелад
Ароматный томатный соусАроматный томатный соус
Итальянский томатный суп с хлебомИтальянский томатный суп с хлебом
Паста ПомодороПаста Помодоро
Острый крем-сыр с зеленью из кефираОстрый крем-сыр с зеленью из кефира
Острый салат с курицейОстрый салат с курицей