Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

банан

Единицы в рецептах: шт..

Банан - это многолетнее травянистое растение, которое произрастает в тропиках Юго-Восточной Азии. Существует большое количество сортов банана, которые используются при приготовлении различных блюд. Условно их можно разделить на десертные бананы и плантайны. Вторые требуют тепловой обработки и как правило используются при приготовлении основных блюд. Первые, наиболее знакомые нам, используются при приготовлении десертов. В них содержится ряд полезных веществ, которые стабилизируют артериальное давление, уменьшают риск сердечных заболеваний, помогают при утомляемости организма, лечат анемию.

К их числу относят витамины А, В, С, Е. Кроме того, в мякоти банана имеются неорганические вещества: калий, магний, кальций, цинк и другие. Благодаря такому богатому содержанию жизненно важных компонентов в данном продукте, съев банан, человек может очень быстро восстанавливать свой энергетический уровень, утоляя голод и стимулируя работу головного мозга.

банан используется в рецептах

Овсяная каша с бананомОвсяная каша с бананом
Овсяная каша с корицейОвсяная каша с корицей
Клубнично-банановый суп пюреКлубнично-банановый суп пюре
Фруктовые конфетыФруктовые конфеты
Банановый кремБанановый крем
Банановый квасБанановый квас
Бананово-клубничный десертБананово-клубничный десерт
Вишневое мороженое с шоколадомВишневое мороженое с шоколадом