Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

бадьян

Единицы в рецептах: звездочка.

Бадьян - это пряность, которая является разновидностью аниса. Наибольшей популярностью он пользуется в китайской кухне, где многие блюда готовятся с его добавлением, но и в России эту специю не обошли стороной. Так его используют при приготовлении такого традиционного блюда, как пряники, а также в процессе приготовления различных коврижек. Однако бадьян используется и в других блюдах. Если его добавить в вишневое варенье, то он не только улучшит аромат варенья, но также будет способствовать сохранению естественного цвета ягоды и более продолжительному сроку хранения варенья. Нельзя забывать и о русском сбитне, бадьяновой воды и других напитках, в которых он применяется.

бадьян используется в рецептах

Брусничный соус к мясуБрусничный соус к мясу