Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

авокадо

Единицы в рецептах: шт., по вкусу.

Авокадо или аллигаторова груша - это тропический плод семейства лавровых. В России он появился сравнительно недавно и постепенно начал входить в обиход у наших кулинаров. Несмотря на "фруктовое название", этот продукт обычно не используется при приготовлении десертов (исключение составляет Бразилия, где из авокадо готовят коктейли и крема). Он хорошо подходит для различных закусочных блюд: бутербродов, салатов и паст, однако самым известным блюдом из него является гуакамоле - мексиканская закуска, на основе мякоти авокадо. Авокадо очень активно используется при приготовлении вегетарианских блюд, поскольку по вкусовым и качественным характеристикам он является отличным заменителем яиц и мяса.

Задумавшись о приготовлении блюда из авокадо, нужно помнить, что разрезанный авокадо темнеет на воздухе, поэтому, если важен цвет готового блюда, то сбрызните авокадо соком лимона или лайма.

авокадо используется в рецептах

Паштет из творога и авокадо для бутербродовПаштет из творога и авокадо для бутербродов
Салат из авокадо и крабаСалат из авокадо и краба
Начинки для ролловНачинки для роллов
Салат с рукколой, авокадо и хурмойСалат с рукколой, авокадо и хурмой
Хрустящий рулет из креветок с имбирем в мультиваркеХрустящий рулет из креветок с имбирем в мультиварке