Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

апельсин

Единицы в рецептах: шт..

Апельсин или "китайское яблоко" - это цитрусовое, которое применяется в кулинарии при приготовлении различных блюд, начиная от десертов и заканчивая блюдами из мяса. Он содержит большое количество витаминов, и, в частности, витамин С, благодаря чему он является хорошим средством от цинги, авитаминоза и других заболеваний.

Апельсин - это один из тех продуктов, которые можно целиком использовать при приготовлении блюд. Из мякоти можно, например, отжать любимый многими апельсиновый сок. Также она хорошо подходит для приготовления фруктовых салатов, мороженного и потрясающих соусов для мяса. Из кожицы можно приготовить вкуснейшие цукаты или варенье, а натертая цедра апельсина может служить хорошим ароматизатором для пирогов или глинтвейна. Нарезанный на кружочки апельсин позволит приготовить интересную курицу с тонким цитрусовым ароматом.

апельсин используется в рецептах

Простой рецепт глинтвейнаПростой рецепт глинтвейна
Стеклянные апельсиныСтеклянные апельсины
Мармелад из яблок и апельсиновМармелад из яблок и апельсинов
Имбирно-апельсиновое вареньеИмбирно-апельсиновое варенье
Курица в апельсиновом сокеКурица в апельсиновом соке
Салат СолнечныйСалат Солнечный
«Сумасшедший» пирог«Сумасшедший» пирог
Овсяная каша с корицейОвсяная каша с корицей
Апельсиновый чай с пряностямиАпельсиновый чай с пряностями