Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.

агар-агар

Единицы в рецептах: ч. л..

Агар-агар - это желирующее вещество, являющееся экстрактом особых красных и бурых водорослей, которые растут в Белом море и Тихом океане. В отличие от желатина, агар-агар является более устойчивым к температурным изменениям, поскольку растворяется в жидкости только при 95-100 градусах, а полученный с его помощью продукт, не тает в тепле, в отличие от желатина.Благодаря такому свойству, агар-агар, активно используется в кондитерской промышленности при приготовлении мармелада, суфле зефира и других сладостей. В домашних условиях именно агар-агар позволит приготовить мармелад и зефир, которые будут лучше магазинных и при этом не будут таять.

агар-агар используется в рецептах

Домашний мармеладДомашний мармелад
Зефирный торт «Ягодные фантазии»Зефирный торт «Ягодные фантазии»